會員註冊

會員權利說明

非常歡迎您光臨「台灣行銷資料科學有限公司」(以下簡稱本網站),為了讓您能夠安心使用本網站的各項服務與資訊,特此向您說明本網站的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

  • 一、隱私權保護政策的適用範圍 隱私權保護政策內容,包括本網站如何處理在您使用網站服務時收集到的個人識別資料。隱私權保護政策不適用於本網站以外的相關連結或網站(包括但不限於經由本網站所連結所至者)。

  • 二、個人資料的蒐集、處理及利用方式 當您造訪本網站或使用本網站所提供之功能服務時,我們將視該服務功能性質,請您提供必要的個人資料,並在該特定目的範圍內處理及利用您的個人資料;非經您書面同意,本網站不會將個人資料用於其他用途。 本網站在您使用服務信箱、問卷調查等互動性功能時,會保留您所提供的姓名、電子郵件地址、聯絡方式及使用時間等。 於一般瀏覽時,伺服器會自行記錄相關行徑,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等,做為我們增進網站服務的參考依據,此記錄為內部應用,絕不對外公佈。 為提供精確的服務,我們會將收集的問卷調查內容進行統計與分析,分析結果之統計數據或說明文字呈現,除供內部研究外,我們會視需要公佈統計數據及說明文字,但不涉及特定個人之資料。您可以隨時向我們提出請求,以更正或刪除本網站所蒐集您錯誤或不完整的個人資料,請見最下方聯繫管道。

  • 三、資料之保護 本網站主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,加以保護網站及您的個人資料採用嚴格的保護措施,只由經過授權的人員才能接觸您的個人資料,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關的法律處分。如因業務需要有必要委託其他單位提供服務時,本網站亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。

  • 四、網站對外的相關連結 本網站的網頁提供其他網站的網路連結,您也可經由本網站所提供的連結,點選進入其他網站。但該連結網站不適用本網站的隱私權保護政策,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。

  • 五、與第三人共用個人資料之政策 本網站絕不會提供、交換、出租或出售任何您的個人資料給其他個人、團體、私人企業或公務機關,但有法律依據或合約義務者,不在此限。 前項但書之情形包括不限於: 。經由您書面同意。 法律明文規定。 。配合司法或行政主管機關依職權或職務需要之調查或使用。 。為免除您生命、身體、自由或財產上之危險。 。與公務機關或學術研究機構合作,基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理或蒐集著依其揭露方式無從識別特定之當事人。 。當您在網站的行為,違反服務條款或可能損害或妨礙網站與其他使用者權益或導致任何人遭受損害時,經網站管理單位研析揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。 。有利於您的權益。 。本網站委託廠商協助蒐集、處理或利用您的個人資料時,將對委外廠商或個人善盡監督管理之責。

  • 六、Cookie之使用 為了提供您最佳的服務,本網站會在您的電腦中放置並取用我們的Cookie,若您不願接受Cookie的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie的寫入,但可能會導致網站某些功能無法正常執行 。

  • 七、隱私權保護政策之修正 本網站隱私權保護政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於網站上。

  • 八、聯繫管道 對於本站之隱私權政策有任何疑問,或者想提出變更、移除個人資料之請求,請前往本站「聯絡我們」頁面提交表單。

個資法及隱私權相關規範

非常歡迎您光臨「台灣行銷資料科學有限公司」(以下簡稱本網站),為了讓您能夠安心使用本網站的各項服務與資訊,特此向您說明本網站的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

  • 一、隱私權保護政策的適用範圍 隱私權保護政策內容,包括本網站如何處理在您使用網站服務時收集到的個人識別資料。隱私權保護政策不適用於本網站以外的相關連結或網站(包括但不限於經由本網站所連結所至者)。

  • 二、個人資料的蒐集、處理及利用方式 當您造訪本網站或使用本網站所提供之功能服務時,我們將視該服務功能性質,請您提供必要的個人資料,並在該特定目的範圍內處理及利用您的個人資料;非經您書面同意,本網站不會將個人資料用於其他用途。 本網站在您使用服務信箱、問卷調查等互動性功能時,會保留您所提供的姓名、電子郵件地址、聯絡方式及使用時間等。 於一般瀏覽時,伺服器會自行記錄相關行徑,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等,做為我們增進網站服務的參考依據,此記錄為內部應用,絕不對外公佈。 為提供精確的服務,我們會將收集的問卷調查內容進行統計與分析,分析結果之統計數據或說明文字呈現,除供內部研究外,我們會視需要公佈統計數據及說明文字,但不涉及特定個人之資料。您可以隨時向我們提出請求,以更正或刪除本網站所蒐集您錯誤或不完整的個人資料,請見最下方聯繫管道。

  • 三、資料之保護 本網站主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,加以保護網站及您的個人資料採用嚴格的保護措施,只由經過授權的人員才能接觸您的個人資料,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關的法律處分。如因業務需要有必要委託其他單位提供服務時,本網站亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。

  • 四、網站對外的相關連結 本網站的網頁提供其他網站的網路連結,您也可經由本網站所提供的連結,點選進入其他網站。但該連結網站不適用本網站的隱私權保護政策,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。

  • 五、與第三人共用個人資料之政策 本網站絕不會提供、交換、出租或出售任何您的個人資料給其他個人、團體、私人企業或公務機關,但有法律依據或合約義務者,不在此限。 前項但書之情形包括不限於: 。經由您書面同意。 法律明文規定。 。配合司法或行政主管機關依職權或職務需要之調查或使用。 。為免除您生命、身體、自由或財產上之危險。 。與公務機關或學術研究機構合作,基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理或蒐集著依其揭露方式無從識別特定之當事人。 。當您在網站的行為,違反服務條款或可能損害或妨礙網站與其他使用者權益或導致任何人遭受損害時,經網站管理單位研析揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。 。有利於您的權益。 。本網站委託廠商協助蒐集、處理或利用您的個人資料時,將對委外廠商或個人善盡監督管理之責。

  • 六、Cookie之使用 為了提供您最佳的服務,本網站會在您的電腦中放置並取用我們的Cookie,若您不願接受Cookie的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie的寫入,但可能會導致網站某些功能無法正常執行 。

  • 七、隱私權保護政策之修正 本網站隱私權保護政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於網站上。

  • 八、聯繫管道 對於本站之隱私權政策有任何疑問,或者想提出變更、移除個人資料之請求,請前往本站「聯絡我們」頁面提交表單。

購物須知

非常歡迎您光臨「台灣行銷資料科學有限公司」(以下簡稱本網站),為了讓您能夠安心使用本網站的各項服務與資訊,特此向您說明本網站的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

  • 一、隱私權保護政策的適用範圍 隱私權保護政策內容,包括本網站如何處理在您使用網站服務時收集到的個人識別資料。隱私權保護政策不適用於本網站以外的相關連結或網站(包括但不限於經由本網站所連結所至者)。

  • 二、個人資料的蒐集、處理及利用方式 當您造訪本網站或使用本網站所提供之功能服務時,我們將視該服務功能性質,請您提供必要的個人資料,並在該特定目的範圍內處理及利用您的個人資料;非經您書面同意,本網站不會將個人資料用於其他用途。 本網站在您使用服務信箱、問卷調查等互動性功能時,會保留您所提供的姓名、電子郵件地址、聯絡方式及使用時間等。 於一般瀏覽時,伺服器會自行記錄相關行徑,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等,做為我們增進網站服務的參考依據,此記錄為內部應用,絕不對外公佈。 為提供精確的服務,我們會將收集的問卷調查內容進行統計與分析,分析結果之統計數據或說明文字呈現,除供內部研究外,我們會視需要公佈統計數據及說明文字,但不涉及特定個人之資料。您可以隨時向我們提出請求,以更正或刪除本網站所蒐集您錯誤或不完整的個人資料,請見最下方聯繫管道。

  • 三、資料之保護 本網站主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,加以保護網站及您的個人資料採用嚴格的保護措施,只由經過授權的人員才能接觸您的個人資料,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關的法律處分。如因業務需要有必要委託其他單位提供服務時,本網站亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。

  • 四、網站對外的相關連結 本網站的網頁提供其他網站的網路連結,您也可經由本網站所提供的連結,點選進入其他網站。但該連結網站不適用本網站的隱私權保護政策,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。

  • 五、與第三人共用個人資料之政策 本網站絕不會提供、交換、出租或出售任何您的個人資料給其他個人、團體、私人企業或公務機關,但有法律依據或合約義務者,不在此限。 前項但書之情形包括不限於: 。經由您書面同意。 法律明文規定。 。配合司法或行政主管機關依職權或職務需要之調查或使用。 。為免除您生命、身體、自由或財產上之危險。 。與公務機關或學術研究機構合作,基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理或蒐集著依其揭露方式無從識別特定之當事人。 。當您在網站的行為,違反服務條款或可能損害或妨礙網站與其他使用者權益或導致任何人遭受損害時,經網站管理單位研析揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。 。有利於您的權益。 。本網站委託廠商協助蒐集、處理或利用您的個人資料時,將對委外廠商或個人善盡監督管理之責。

  • 六、Cookie之使用 為了提供您最佳的服務,本網站會在您的電腦中放置並取用我們的Cookie,若您不願接受Cookie的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie的寫入,但可能會導致網站某些功能無法正常執行 。

  • 七、隱私權保護政策之修正 本網站隱私權保護政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於網站上。

  • 八、聯繫管道 對於本站之隱私權政策有任何疑問,或者想提出變更、移除個人資料之請求,請前往本站「聯絡我們」頁面提交表單。

  • 實體課程

【AIGO 數發部補助】AI 商業數據實戰全攻略:零程式基礎找出顧客分群及顧客樣貌分析

by臺灣行銷研究

5.0

24

課程資訊

數位轉型的時代,「數據分析」是人才需要具備的搶手技能🧐。然而,程式語言卻變成學習分析數據的門檻,讓許多人在第一關就碰壁。
但是,數據分析一定要會寫程式嗎?其實很多資料分析,只要用 Excel 就做得到!

在這門課,我們將用實例經驗,從易上手的 AI 智慧分析工具+ 商務洞察 + 案例導向,讓 1+1+1>3,提升您自身和產品價值👍🏻

透過這堂課,您可以學到:

✅ Excel 數據整理、整理與分析:掌握商務資料處理上的獨家要領與必學的分析手法
✅ 商品分析:利用柏拉圖找出 80/20 法則之關鍵產品
✅ 廣告/活動分析:學會檢視不同廣告及推廣活動的效益評估
✅ 顧客分群:找到不同價值的客群,並鎖定目標顧客,檢視消費者行為與樣貌
✅ 視覺化圖表:透過 Excel 視覺化圖表俐落呈現,提高分析洞察的理解程度及成果有效性
✅ 商業分析儀板:製作整合分析儀板,讓資料一目了然

  • 開課時間2024/9/7、2024/9/21

  • 課程時長12小時

  • 單元數4

  • 觀看次數上課日+ 30 天可重複觀看

  • 介紹
  • 章節

 

【不寫程式也能做數據分析嗎?】

數位轉型的時代,「數據分析」是人才需要具備的搶手技能🧐。然而,程式語言卻變成學習分析數據的門檻,讓許多人在第一關就碰壁。但是,數據分析一定要會寫程式嗎?其實很多資料分析,只要用 AI 工具就做得到!在這門課,我們將用實例經驗,從易上手的 AI 智慧分析工具+ 商務洞察 + 案例導向,讓 1+1+1>3,提升您自身和產品的價值👍🏻!

 

【您是否也有下列困擾】

在學習數據分析的過程中,您是否有以下的疑問:

想透過 AI 工具找出銷售資料或顧客數據背後的商業價值與洞見?

想做數據分析,但是害怕複雜的程式語言?

如何用柏拉圖分析結合 80/20 法則,找出關鍵獲利主力產品?

如何透過 AI 智慧分析找出不同區隔的顧客分群及顧客樣貌?

如何用 Excel 做出自己的商業分析儀表板?

 

別擔心!這些問題,

臺灣行銷研究(TMR)團隊用專業為您解決⚡️

🧑🏻‍🏫 讓您課後搖身一變,成為數據分析人才!👩🏻‍🏫

 

【為什麼要選我們?】

TMR 根據業界第一線的輔導經驗和市場調查結果(如圖一、二),發現要想解決產業或是自身遇到的問題,不論大、中還是小型企業,對於業務及行銷人員、市場分析師或產品經理來說,Excel 皆是必備,也是大家最熟悉的數據應用工具

🔺圖一:市場調查結果

🔺圖二:職業技能需求統計

 

除此之外,我們發現,市面上少有以「AI工具」、「Excel」結合「商務資料分析」的課程(如圖三、圖四)。為了解決業界市場出現的龐大需求,我們想幫助在數據分析上遇到困擾的您,或程式能力尚未完善的您,設計出符合就業角度的課程,能有技巧且熟悉使用 Excel 進行 AI 智慧數據分析,讓您就算不會程式,也能達到數據分析的效益!

🔺圖三:本門 Excel 課程和坊間比較

🔺圖四:本門 Excel 數據分析課程和一般課程比較

 

【精彩預告搶鮮看】

您將學會利用 Excel 操作柏拉圖分析二八法則,找尋眾多銷售產品中的關鍵少數產品;更能通過利潤成長率分析產品利潤成長情形,找尋明星產品,如圖五、六所示。

🔺圖五:柏拉圖分析

🔺圖六:潛力產品分析

 

再將柏拉圖分析與 AI 智慧產品分析,由 Excel 建立儀表板一次檢視,並且可透過點選拖拉展示不同產品、不同時段的分析成果,讓分析結果簡明扼要、條理清晰!如圖七及圖八所示。

🔺圖七:產品篩選儀表板

🔺圖八:儀表板動態呈現

 

不僅如此,您還能透過 AI 工具學會找尋對企業最好且最有開發潛力之顧客,了解不同類別顧客樣貌,以及藉由廣告效益分析了解各項廣告在銷售中所帶入的平均利潤、總利潤占比與銷售產品次數,了解各項廣告中可以為企業帶入的效益,如圖九、圖十所示。

🔺圖九:顧客樣貌分析

🔺圖十:廣告效益分析

 

您還能各項結果共同比對,進而找到最合適行銷活動,達到精準行銷!如圖十一、圖十二所示。

🔺圖十一:顧客分群分析

🔺圖十二:多分析比對動態呈現

【🤩購課優惠方案🤩】

【過去案例📷】

圖十三為老師在證券暨期貨市場發展基金會對來自所有來自金融業參加「資產管理 ALPHA+ 培訓計畫」之人才,進行「運用 AI 進行顧客資料分析與銷售判斷」培訓課程。

🔺圖十三

圖十四為老師長期教授「全台」貿協高雄、新竹、台中班「Python 0 到 1 商業應用」、「RFM 顧客分類模型」、「Python 機器學習商務實戰」等多種課程,目前已服務全台 4 年、超過 1500 位學生。

🔺圖十四

圖十五為老師受邀長榮航空集團,對來自 8 個不同單位的數據分析人員進行「AI 行銷學內部資料經營分析」長時數教育訓練課程。

🔺圖十五

圖十六為老師對中華電信大數據中心及其他數據相關之單位主管及人員,實體及線上超過 60 位學員,進行長時數商業數據分析系列培訓課程。

🔺圖十六

圖十七為老師對 BenQ 及其他數據相關之單位主管及人員,實體及線上超過百位學員,進行資料科學實操以及商務分析的企業內部培訓課程。

🔺圖十七

 

【學員課程回饋】

【上課資訊】

  • 上課地點:臺灣行銷研究 / 臺北市大安區羅斯福路三段335號12樓之2(台大正門口,捷運公館站三號出口步行約5分鐘)
  • 上課方式:課程進行方式採實體、線上同步授課
  • 課後提供課程錄影檔一個月觀看期 (觀看期限:上課日 + 30 天可重複觀看)
  • 請假者可透過錄影補課,有任何問題皆可於課程群組中提問

【學員要求】

  • 請自備筆電。

【活動須知】

  • 報名額滿10人(含)以上才開班。 

【發票處理說明】

  • 可提供發票
  • 如為公司行號,請註明統一編號和公司抬頭。

【聯絡方式】

單元一覽

已上架0單元

購買此堂課

NT$11,000

NT$8,000

NT$11,000

  • ◎ 【完課後補助50%學費】 AI 商業數據實戰全攻略 早鳥價

    2024/07/12~2024/08/10

  • ◎ 【完課後補助50%學費】 AI 商業數據實戰全攻略 早鳥價

    2024/07/12~2024/08/10

footer